Beasiswa BRI dan CIMB Niaga Khusus Mahasiswa Baru 2012/2013

Dengan ini kami beritahukan bahwa Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bekerjasama dengan Bank BRI dan PT. Bank CIMB Niaga periode tahun akademik 2012/2013 memberikan beasiswa kepada mahasiswa di lingkungan Undip Semarang.

Adapun persyaratan dan kelengkapan berkas untuk mendapatkan beasiswa sebagaimana tersebut diatas, adalah sebagai berikut :

a) Program Beasiswa Nusantara Cerdas-Bank BRI, persyaratan antara lain :

1. Mengisi form pendaftaran Program Beasiswa Unggulan;

2. Mengisi formulir Permohonan Beasiswa dari Fakultas;

3. Untuk mahasiswa program S1 semua jurusan yang berasal dari Indonesia wilayah Timur;

4. Melampirkan copy Ijazah dan Transkrip Nilai UAN dengan nilai rata-rata minimal 6.00 yang sudah dilegalisir;

5. Melampirkan fotocopy KTP;

6. Melampirkan fotocopy KTM;

7. Melampirkan surat penghasilan orang tua;

8. Melampirkan foto diri dengan berlatar belakang rumah, ruang tamu, tempat tidur dan dapur (4 buah foto berwarna);

9. Bersedia menyusun Proposal PKM tentang Penelitian, Pengabdian, Kewirausahaan, Karya Cipta , Teknologi (P, M, K, Kc, T).

b) Program Beasiswa BRI Mahasiswa Berprestasi, dengan persyaratan antara lain :

1. Mengisi form pendaftaran Program Mahasiswa Unggulan;

2. Mengisi formulir Permohonan Beasiswa dari Fakultas;

3. Untuk mahasiswa program S1 semua jurusan;

4. Melampirkan copy Ijazah dan Transkrip Nilai UAN dengan nilai rata-rata minimal 8.00 (termasuk 10 besar nasional dan propinsi) yang sudah dilegalisir;

5. Melampirkan fotocopy KTP

6. Melampirkan foto copy KTM

7. Melampirkan surat penghasilan orang tua;

8. Melampirkan foto diri dengan berlatar belakang rumah, ruang tamu, tempat tidur dan dapur (sebanyak 4 buah foto berwarna);

c) Program Beasiswa Unggulan Prestasi, dengan persyaratan sebagai berikut :

1) Mengisi form pendaftaran Program Beasiswa Unggulan;

2) Mengisi formulir Permohonan Beasiswa dari Fakultas;

3) Untuk mahasiswa program S1 untuk semua jurusan selain Kedokteran;

4) Melampirkan Ijazah dan Transkrip nilai dengan rata-rata UAN minimal 9.00 yang sudah dilegalisir;

5) Melampirkan fotocopy KTP;

6) Melampirkan fotocopy KTM;

7) Melampirkan surat penghasilan orang tua;

8) Melampirkan foto berwarna ukuran 4×6 sebanyak 4 (empat) lembar;

9) Bersedia menyusun Proposal PKM tentang Penelitian, Pengabdian, Kewirausahaan, Karya Cipta, Teknologi (P, M, K, Kc, T).

d)Program Beasiswa Unggulan-CIMB Niaga, dengan persyaratan antara lain :

1. Mengisi form pendaftaran Program Beasiswa Unggulan;

2. Melampirkan formulir Permohonan Beasiswa dari Fakultas;

3. Untuk mahasiswa program S1 untuk semua jurusan selain Kedokteran;

4. Melampirkan Ijazah dan Transkrip nilai dengan rata-rata UAN minimal8.00 yang sudah dilegalisir;

5. Melampirkan fotocopy KTP;

6. Melampirkan fotocopy KTM;

8. Melampirkan foto berwarna ukuran 4×6 sebanyak 4 (empat) lembar;

INPUT DATA DI Kesma BAK Rektorat Universitas Diponegoro

Paling lambat 18 September 2012

Salam NIC (Networking, Information and Communication) BEM FSM UNDIP

Wendi Rudiyanto

This entry was posted in Berita Terkini, Indonesiamu, Info Beasiswa and tagged , , . Bookmark the permalink.