PENERIMAAN MAHASISWA BARU FSM UNDIP 2012

Tembalang, Semarang. Kegiatan Program Penerimaan Mahasiswa Baru FSM Universitas Diponegoro hari Selasa-Jumat, 28-31 Agustus 2012 dan pada hari Sabtu, 8 September 2012 akan diadakan Achivement Motivation Training di LPPU Undip dimulai pukul 07.30 WIB. Acara PMB FSM dimulai dengan upacara penerimaan mahasiswa baru oleh Dekan FSM pada tanggal 28 Agustus 2012. Pada hari yang sama, mahasiswa baru juga diwajibkan membawa bibit tanaman setinggi satu meter untuk membantu penghijauan di lingkungan kampus Undip.

Setelah upacara penerimaan, mahasiswa baru mendapatkan materi yang berkaitan dengan dunia perkuliahan yang dipaparkan oleh dosen-dosen Fakultas Sains dan Matematika UNDIP. Materi yang disampaikan yaitu peraturan akademik, SKS, SIA, akses jurnal dan perpustakaan online, metode belajar di perguruan tinggi, kegiatan kemahasiswaan di kampus, hingga perkenalan dengan organisasi-organisasi tingkat fakultas.

Mahasiswa baru juga dikenalkan lebih dalam dengan jurusan atau prgram studinya masing-masing pada tanggal 29 Agustus 2012. Pengenalan jurusan ini meliputi pengenalan kurikulum, prospek kerja, peran alumni dan penjelasan mengenai KRS. Selain itu mahasiswa baru juga dikenalkan dengan organisasi tingkat jurusan dan beberapa mahasiswa angkatan atas.

Acara pada tanggal 30 dan 31 Agustus 2012 yaitu pendidikan karakter. Acara tersebut jauh lebih menarik dibanding kegiatan pada hari sebelumnya karena sebagian besar materi diisi dengan berbagai games yang melatih kekompakan antar individu dalam suatu kelompok.

Foto: dari mention di twitter BEM FSM UNDIP https://twitter.com/BEMFSMUNDIP dan tag foto di Fanpage BEM FSM UNDIP https://www.facebook.com/bemfsmuniversitasdiponegoro

(Nabila Hermana/NIC BEM FSM UNDIP 2012)

Editor: Wendi Rudiyanto/NIC BEM FSM UNDIP 2012

This entry was posted in Berita Terkini, Seputar Bem and tagged , . Bookmark the permalink.